В Браславе появились платежные кольца. Кто стал первым обладателем

Экономика и финансы
Сегодня рынок платежных сервисов развивается очень динамично. В банках страны каждый раз появляются всё новые предложения в сфере компьютерных технологий, удовлетворяющих запросы современных потребителей.

Так, в июле один из белорусских банков запустил новый продукт — платежный кольцо PayRing со встроенным бесконтактным чипом, который выпускается на базе банковской платежной карточки. Сделан он из высокопрочной керамики и стоит 300 рублей.

Следует отметить, что таких платежных колец в нашей стране пока что немного, а в районе вообще только один. Его владельцем стала браславчанка Елена Туронок. Тем временем наши банкиры отмечают, что новинка очень удобна в эксплуатации: нужно только руку с перстнем поднести к терминалу — и оплата будет произведена. Кроме того, это еще и стильный аксессуар, который выдерживает любые нагрузки, в том числе погружение в воду, в общем, его довольно сложно повредить.

— У женщины в руках иногда бывает много разных вещей, — говорит А. Туронок, — а кольцо поможет быстро и удобно рассчитаться в магазине: не надо доставать кошелек и делать лишние движения. До того в настоящее время хочется шагать в ногу с новыми технологиями. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.