Браславчане присоединились к акции «Чистый лес»

Власть и общество
В субботу, 19 октября, в нашей стране по инициативе Министерства лесного хозяйства состоялась республиканская добровольная акция «Чистый лес».

Как сообщается на сайте министерства, в кампании по наведению порядка в лесном фонде приняли участие более 40 тысяч добровольцев. Работа была организована на 2 271 объекте. Свой вклад в благородное дело внесли и представители нашего района.

Трудиться плечо к плечу с сотрудниками национального парка «Браславские озера» и очищать лес от мусора, строительных и бытовых отходов, посторонних предметов вышли педагоги и учащиеся Ахремовской, Видзовской, городских школ и гимназии. В течение дня трудовые коллективы и администрация нацпарка вместе с представителями учреждений образования работали в лесном фонде и ликвидировали десятки несанкционированных свалок. По итогам акции было собрано 63,5 куб. мусора на площади 100 га.

Отличительной чертой акции этого года стало особое внимание к волонтерам. Организаторы инициативы решили провести конкурс в каждой области среди школ, принимавших участие в мероприятии, на звание самой активной. Его победители получат дипломы и ценные подарки от Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения и главного управления по образованию облисполкома. Кстати, интересно, что в нашей области каждый четвертый участник акции оказался школьником.

Национальный парк «Браславские озера» также решил поощрить своих помощников: самые трудолюбивые коллективы учреждений образования получат подарочные сертификаты на новогодние и декоративные деревья. ■

Елена НАБЕЕВА.