Браславский РОВД набирает кандидатов для поступления в Академию МВД и Могилевский институт МВД

Власть и общество
Районный отдел внутренних дел набирает кандидатов для поступления в Академию МВД и Могилевский институт МВД Республики Беларусь, а также отбирает учащихся средних школ района для учебы в специализированном лицее.

Выпускники Академии МВД демонстрируют отличную подготовку и базу для дальнейшего роста в профессии. В этом году ряды районного отдела пополнили Константин Иванчик и Оксана Циунель (на фото). Константин назначен на должность участкового инспектора милиции в городе, Оксана — инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Ребята приступили к работе в конце августа.

В академию и институт на дневную форму получения высшего образования (срок обучения — 4 года) принимаются желающие в возрасте 17-25 лет со средним, профессионально-техническим и средним специальным образованием. Чтобы стать студентом, необходимо пройти вступительные испытания по государственному языку (белорусскому или русскому — на выбор абитуриента), обществоведению, иностранному языку в форме централизованного тестирования.

На время обучения предоставляется бесплатное проживание, обмундирование, питание, выплачивается стипендия. После окончания Академии МВД и Могилевского института МВД гарантируется место службы в Браславском РОВД. Кроме того, милиционеры имеют достойную заработную плату, денежные выплаты на оздоровление, бесплатное медицинское обслуживание для себя и членов своей семьи, возможность карьерного роста и др.

В лицей принимаются несовершеннолетние, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет (окончившие 6 классов среднего образования). Зачисление абитуриентов осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний и при отсутствии медицинских противопоказаний к обучению в лицее. Прием в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, в 8, 9, 10 и 11 классы — при наличии свободных мест.

Абитуриенты сдают вступительные испытания по физической культуре и здоровью, математике, русскому или белорусскому языкам. Вне конкурса при условии получения на вступительных экзаменах отметок не ниже 4 баллов зачисляются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Желающие поступать в лицей или их законные представители до 1 мая подают в РОВД заявление на имя начальника лицея, свидетельство о рождении, характеристику с места учебы, медсправку, 4 фотографии, документы, подтверждающие право на льготы при приеме в лицей (при их наличии), сводную ведомость отметок за год, предыдущий поступлению.

Основная задача лицея — получение учащимися общего базового и общего среднего образования, а также первичных навыков, необходимых для службы в органах внутренних дел, подготовка к поступлению в учреждения высшего образования системы МВД. Лицеистам бесплатно предоставляется общежитие, питание, форменная одежда, полное государственное обеспечение. Выпускники лицея, получившие отметку 7 и выше по всем учебным предметам, имеют возможность поступать в высшие учебные заведения системы МВД, МЧС, пограничной, военной службы без экзаменов и сдачи централизованного тестирования. За более подробной информацией и для подачи документов на поступление обращайтесь лично в группу кадров Браславского РОВД или по телефонам: 62-5-79; 8(029) 7195785; 8(029) 216727.

Валентин ЯНКОВИЧ,

заместитель начальника Браславского РОВД.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.