Браславские сыроделы поздравили продуктовыми наборами ветеранов предприятия

Власть и общество
Совсем неспроста, что праздник людей старшего поколения выпадает на 1 октября, ведь пенсионный возраст — «золотая осень» нашей жизни. И если раньше многие скептически относились к этому дню, считая его нарочитым указанием на старость, то сейчас даже ждут праздника, чтобы лишний раз показать, что возраст активной жизни не помеха.

Да к тому же День пожилых людей стал еще одним хорошим поводом для теплых слов своим бабушкам и дедушкам, радостных встреч родных и близких, бывших коллег и друзей за одним столом.

Именно как возможность высказать слова благодарности и искренней признательности своим ветеранам труда используют праздничный день в Браславском цехе по производству сыра. Ежегодно профсоюзный лидер Светлана Усова и председатель первички БРСМ Надежда Лукьянчик совершают своеобразный марш-бросок, объезжая всех без исключения 37 пенсионеров в Браславе, Видзах, Слободке.

— Сам факт, что этот день мы отмечаем наряду со многими праздниками и памятными датами, говорит об уважении ко всем пожилым людям, о признании их заслуг и значимости труда, — рассказывает Светлана Усова. — Наши пенсионеры — это гордость и самое дорогое достояние. В свое время они воспитали нас, работали на пользу района и оставили свой богатый опыт. Каждый ветеран труда нам дорог, каждого помним, поздравляем и приглашаем на концерты, мероприятия, дружеские встречи.

Первый адрес на пути активистов цеха — Ванды Иосифовны Яхимович, которая много лет отработала на заводе экономистом. Поздравления, взаимная благодарность, не обходится и без подарка — продуктового набора к праздничному столу. Сыры мягкие, твердые, сметана, молоко питьевое и сгущенное, масло — всё это станет хорошим подспорьем для уже неработающих людей. Радостные воспоминания о былых временах, передача приветов, вопросы о сегодняшних буднях цеха, приглашение на чай — и так в доме каждого ветерана труда. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.