Более 40 человек отмечены Благодарностью председателя Браславского райисполкома за подготовку и проведение «Дожинок»

Власть и общество

Праздничные мероприятия в рамках фестиваля-ярмарки «Дожинки – 2019» в Браславе, безусловно, стали яркой страницей в истории нашего района. В масштабную подготовительную работу были включены все без исключения — отделы райисполкома, райсовет, организации и предприятия, предприниматели и неравнодушные браславчане. Промежуточный итог праздника, оценка торжеств, а также награждение за значительный вклад в подготовку «Дожинок» стали главными темами на заключительном заседании штаба.

«От классики до авангарда: браславский вариант» — показ фильма о Браславщине с таким лейтмотивом предшествовал основной части программы заседания. Красочные кадры несравненных родных пейзажей, ухоженных улиц, обновленных домов, спортивных площадок и мест массового отдыха говорили о том, как много сделано нами за этот короткий «дожиночный» год. Главное — здесь всем должно быть комфортно всегда. Поэтому останавливаться на достигнутом никак нельзя. Об этом в своем выступлении говорил и председатель Браславского райисполкома Александр Боданин.

— Мы получили уникальный шанс преобразить Браславщину. И у нас это получилось. Однако нужно отдавать себе отчет, что необходимо двигаться дальше: «дожиночный» год не заканчивается сентябрем. Да, шаг сделан, но он лишь первый. Важно не сбрасывать темп. Сегодня мы можем подвести промежуточную черту и поставить новые задачи. Проделана огромная работа, а сколько предстоит еще сделать — конца не видно. И очень важно, чтобы ремонт не был «фасадным», а долго радовал браславчан. Начатое продолжится, пусть небольшими шагами, но планомерно и системно. Посмотрите на теперешнюю школу, ведь многие не помнят, какой она была: люди воспринимают ее как новую. Серьезно приросла медицина, спорт, похорошели сельские населенные пункты. И так почти по всем сферам. Работа проделана действительно огромная, и та команда, которая всё это выполняла, была на виду. Не все дела можно увидеть и потрогать руками, за кадром осталась бумажная и кабинетная рутина. Но за неполных 12 месяцев сделано невозможное. Спасибо, что не подвели и поставили на первое место долг, работу, служение родной земле, — обращаясь к присутствующим в зале, говорил Александр Боданин.

Выразил благодарность председатель и всем браславчанам — за терпение и понимание, их посильный вклад в общее дело. При этом он подчеркнул, что достигнутую планку нужно держать: нас видят, мы интересны. А в этом поможет четкая стратегия на 2020 год. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.