Репортаж с торжественной линейки в браславской средней школе № 2, которую посетил Николай Шерстнёв

Общество
Сегодня в школах Браславщины прозвенели первые звонки. В стенах учреждений образования среднего звена вновь зазвучали детские голоса. Больше других за лето изменилась вторая школа:  в рамках подготовки города к «Дожинкам» здесь обновилось буквально всё. По этому случаю в торжественной линейке принял участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

Кардинальные изменения обсуждали родители, педагоги, гости и, конечно же, сами ученики, которые еще до начала торжества поспешили оценить капитально отремонтированные кабинеты, коридоры и залы и живо делились друг с другом впечатлениями.

Понравилась «новая» школа и первоклашкам. В этом году их здесь набралось более девяноста — сформировано три больших класса. Эти малыши и стали главными героями праздничной линейки.

Высокие гости тем временем также знакомились не только с тем, как выглядит учреждение образования, но и с его новыми возможностями. Николай Шерстнёв в сопровождении начальники главного управления по образованию облисполкома Дмитрия Хомы, руководства Браславского района и школы оценил потенциал спортивного зала, зала для занятия единоборствами и ритмикой, современного компьютерного класса. Руководителю области также продемонстрировали возможности нового оборудования, которым теперь располагают педагоги, — это и робототехника, и электронные микроскопы, и интерактивные обучающие комплексы, мультимедийная техника, инструмент и станки для трудового обучения, современное наполнение кабинета химии, разного рода тренажеры и т. д. «Работайте, теперь для этого здесь созданы все условия», — коротко резюмировал Н. Шерстнёв.

Встретился председатель облисполкома и с первоклассниками, пообщался с их родителями. От имени Президента он передал малышам подарки — книги «Беларусь — мая Радзіма», канцелярские принадлежности и сладости.