Колючки превращаются в прекрасное творение. Начинающий флорист создает удивительные букеты из полевых цветов

В свободное время
Браславщина настолько хороша собой, что вдохновляет на творчество тысячи людей. Сюда приезжают художники, поэты и просто мечтатели, которые творят порой шедевральные вещи. Именно здесь нашла себя и начинающая флористка Анна Мицкевич.

— Цветы приятно не только получать, но и дарить, — говорит А. Мицкевич. — В этом я убедилась на собственном опыте. И вдвойне приятнее слышать слова благодарности и восхищения, когда цветочная композиция была сделана твоими руками.

Когда-то столичная девушка вышла замуж за браславчанина и, приехав сюда однажды, полюбила наш озерный край всей душой. Теперь молодая семья Мицкевичей с трехлетним сыном в любое свободное время стремится покинуть городские каменные джунгли и посетить любимую Браславщину, а точнее, дедовский хутор Коморовщизна. Это место они называют краем земли, потому что сразу за их домом — лес, бескрайние поля и озера.

Здесь нет магазина, клуба, мало того, здесь даже нет соседей, но молодых людей это не пугает. Наоборот, им очень нравится проводить время на хуторе, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Любит Анна и возиться на приусадебном участке. Однажды, выдергивая на грядках и клумбах сорняки, молодая женщина сложила из них нехитрый букетик, который оценила приехавшая в гости подружка. Следующим утром Анна решила составить еще один букет — для импровизированной фотосессии, и тот получился еще красивее предыдущего.

Избыток материала для творчества, полет фантазии и неуемное желание научиться чему-то новому сделали свое дело. Каждый день цветочница выезжала в лес, поле, чтобы насобирать свежих цветов для новых композиций. Почитав о секретах букетного мастерства в Интернете, пообщавшись со знакомым флористом и ежедневно тренируясь, Анна за короткий срок набила руку.

Раздает свои букеты Анна подругам, родственникам, просто знакомым. Практически каждый день рождается несколько новых шедевров из полевых цветов или даже сорняков, которым, если бы не Анино вдохновение, пришлось бы сгнить в компостной куче. Заглянув на страничку Аниных букетиков в Instagram, которая, между прочим, называется очень символично «Анютины глазки», понимаешь, что даже, казалось бы, уродливые колючки в умелых руках превращаются в прекрасное творение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анютины Глазки 🏡 Minsk (@anka_mitskevich)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анютины Глазки 🏡 Minsk (@anka_mitskevich)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анютины Глазки 🏡 Minsk (@anka_mitskevich)

В ближайшее время творческая Анна планирует закончить флористические курсы в столице, а потом, может быть, и заняться цветочным бизнесом. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.