«Золотой» автомобиль стал лучшим подарком Браславу

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Несколько месяцев среди городских предприятий и организаций длился конкурс по благоустройству своих территорий. Особую актуальность и значение инициатива приобрела накануне празднования в Браславе «Дожинок».

Свои фотоматериалы в комиссию предоставили Национальный парк «Браславские озера», АТП № 18, Браславский областной противотуберкулезный центр, ТЦСОН, гимназия, Браславгаз, цех по производству сыра, РЦГиЭ и др. Словом, участниками конкурса оказались те субъекты хозяйствования, которым, так сказать, не стыдно показать себя в любой момент, так как благоустройством здесь занимаются планомерно и творчески. Чего только стоят ухоженные территории, например, Браславгаза или гимназии.

Выбрать одного победителя комиссии было нелегко. При определении лидера учитывались не только затраченные материальные средства, но и в большей степени креативный подход, участие самих работников в создании красоты и поддержании общего порядка.

Таким образом, лучшим по благоустройству признан территориальный центр социального обслуживания населения.

Кстати, здание центра всегда выглядит аккуратно и привлекательно. Сейчас, в сентябрьскую пору, утопает в цветах, окруженное аккуратным газоном, который украшают интересные арт-объекты. На территории ТЦСОН есть скамеечки, уютная беседка, где можно отдохнуть и просто полюбоваться невероятным видом на озеро Дривяты.

Отдельно в конкурсе были отмечены подарки городу, приуроченные к областному празднику тружеников села «Дожинки». Лучшим среди них был признан «золотой» автомобиль от АТП № 18. Почти настоящая машина стала одним из символов Браслава, с которым хочется сфотографироваться на память и туристам, и самим горожанам.