Операция «Жара»: в субботу волонтеры Красного Креста раздали более 120 литров воды

Здоровье Общество
Уже третий год подряд Браславская районная организация БОКК во время проведения религиозного праздника «Матерь Божья Владычица озер» проводит благотворительную акцию в рамках кампании «Жара»: раздает воду верующим и гостям города.

— Еще летом 2017 года мастер-класс по раздаче воды населению нам преподали волонтеры БОКК из Латвии и Литвы, — рассказывает и. о. председателя районной организации Жанна Скурьят. — С тех пор мы активно участвуем в таких инициативах. В нынешнем году акция стартовала в июне, когда в самую жару в прохладной воде нуждались рабочие строительных бригад, трудившиеся на улицах города в рамках подготовки к «Дожинкам – 2019». А вот в выходные, во время проведения религиозного праздника «Матерь Божья Владычица озер», бесплатную воду получили все желающие.

Участники акции — волонтеры БОКК из 7-х классов СШ № 2 Ксения Зуева, Арсений Фелькин, Ева Демидович, Елизавета Касиянчик, Екатерина Сидорова и старшеклассник Иван Курилович — безукоризненно справились со своей задачей. Погода выдалась солнечная, поэтому утолить жажду в перерывах мероприятий было как нельзя кстати. Ребята предлагали воду браславчанам и многочисленным зарубежным гостям праздника, желая им здоровья и хорошего дня. Делая добро, волонтеры выслушали в свой адрес немало душевных пожеланий от верующих.

Вера БУЛАНОВА. Фото автора.