Собираем ребенка в школу. Что и где можно купить в Браславе

Актуальное Экономика и финансы
Подготовка к новому учебному году уже идет полным ходом. Родители активно устремляются в магазины, чтобы прицениться к одежде, обуви и канцтоварам, а заодно что-то и прикупить. Что и где для школьника можно приобрести в нашем городе, поинтересовалась «Браславская звезда».
КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ

В Браславе мы насчитали около десяти точек с канцелярией, учитывая соответствующие отделы в супермаркетах. Выбор практически во всех порадовал. Особенно же хорошо к началу учебного года подготовился магазин «БелБланк». Переезд в новое помещение по улице Октября, 15 А (напротив «Евроопта») сказался на ассортименте благоприятно.

Здесь представлено более 100 видов ручек, 10 — цветных карандашей и фломастеров известных брендов, таких как «Гамма», «Берлинго», «Центропе», «Мульти-Пульти» и др. Для творчества здесь можно приобрести бархатную, креповую, «волшебную», одностороннюю и двухстороннюю цветную бумагу, немелованный картон, цветную фольгу, карандаши с многоцветным грифелем, акварельные и акриловые краски, гуашь, перламутровые маркеры и т. д.

В магазине также широкий выбор предметных тетрадей, инженерных калькуляторов и универсальных офицерских линеек. Качественная бумага для черчения и наборы карандашей «Графика», несомненно, порадуют старшеклассников и студентов. Для первоклассников можно приобрести специальные наборы. К тому же с 1 августа по 30 сентября здесь акция на тетради.

ОДЕЖДА

Стильную и качественную одежду делового стиля фабричного производства мы нашли в магазине «Белорусская одежда», расположенном по адресу: ул. Советская, 65. Здесь можно собрать школьный образ, который обрадует и мальчишек, и девчонок.

Магазин сотрудничает с отечественными производителями детской одежды «Надзейка» и «Белль Бимбо». Их продукция не только высокого качества пошива, но и соответствует современными тенденциям моды. Юные красавицы, безусловно, оценят стильные сарафаны, блузки, юбки, а мальчикам придутся по душе удобные брюки, рубашки и жилеты. Кстати, размерный ряд одежды здесь начинается со 128 см и заканчивается 164.

Дополнит гардероб классическая и ультрасовременная обувь «Марко», которая в ассортименте до 40 размера. Словом, собирая ребенка в школу, обязательно посетите этот магазин, тем более что в ближайшее время сюда привезут новую коллекцию одежды «Белль Бимбо».

Следует отметить, что на сегодняшний день выбор одежды делового стиля у браславских продавцов достаточно широк, несмотря на то, что торговых точек, в которых можно приобрести одежду такого плана, не так уж и много: около десяти во всём городе. В продаже — различные рубашки, костюмы, брюки, джемперы-обманки, жилеты для мальчиков, для девочек также выбор богат: юбки, сарафаны, платья, блузки и т. д. Но в основном для детей младшего школьного возраста. Родителям подростка придется сложнее в подборе одежды нужного фасона, стиля и цвета. Такой нюанс признают и сами продавцы, говоря, что чаще всего привозят детскую одежду — ростом до 150 см. Для подростка же необходимый ассортимент придется искать уже во «взрослых» отделах. В целом цены держатся пока на уровне прошлогодних и даже по некоторым позициям уступают им. Вопрос с обувью также пока еще решаем в Браславе: классическая и спортивная в ассортименте. Многообразием же модельного ряда местные торговые точки похвастаться не могут, но если не затягивать с покупкой, то без туфелек или кроссовок ребенок не останется точно. К слову, цены на них колеблются в зависимости от материалов, из которых они изготовлены.

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.