Сделать Браславщину лучше может каждый. В районе объявлен месячник по благоустройству

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
В Браславском районе с 15 августа по 14 сентября объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов.

Цель инициативы, закрепленной распоряжением райисполкома, — благоустройство, улучшение санитарного состояния территорий города Браслава и населенных пунктов района, что приобретает особую значимость в свете подготовки региона к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2019». В рамках месячника усилия субъектов рекомендуется направить на наведение порядка на землях общего пользования, территориях предприятий и организаций, дворах многоквартирных и индивидуальных жилых домов, демонтаж ветхих строений, приведение в надлежащий вид территорий строительных площадок, санитарную очистку мест отдыха, полос отвода автодорог, садоводческих и огороднических товариществ, гаражно-строительных кооперативов и прилегающих к ним территорий, а также работы по озеленению, обустройству клумб и цветников.

«Организациям всех форм собственности также следует провести работу по уборке проезжей части улиц, тротуаров, на собственных и закрепленных территориях от песка и уличного сора», — говорится в документе.

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.