Порядок наведен? В райисполкоме обсудили проблему с большегрузами вдоль дорог

Актуальное Безопасность
Ситуация вокруг функционирования комплекса электронной очереди, открытой не так давно в Урбанах, попала в поле зрения районной власти. Многочисленные жалобы и замечания по поводу скопления большегрузов вдоль дорог стали поводом для обсуждения проблемы на плановом совещании Александра Боданина с активом района.

Сотни фур, ожидающих пересечения границы и параллельно заполонивших все предназначенные (и не только) для этого площадки, а также припаркованные вдоль дорог буквально в два ряда, время от времени ставили под вопрос безопасность движения по трассам, в том числе даже в пределах отдельных населенных пунктов. На этом фоне неделей ранее Александр Боданин потребовал разобраться в ситуации и принять необходимые меры для наведения порядка на дорогах района.

Об итогах проделанной работы рассказал заместитель председателя райисполкома Георгий Бушунов. По его словам, плотное взаимодействие властей, правоохранительных органов и компании-оператора электронной очереди позволило найти действенные рычаги управления ситуацией и снять возникшую напряженность. Проведенный по итогам работы мониторинг показал отсутствие скоплений большегрузов вдоль трасс. Пропускная способность и магистралей, и самого пункта пропуска повысилась, положительно сказались принятые меры и на безопасности движения.

Тем не менее районная ГАИ продолжает пристально следить за соблюдением дальнобойщиками ПДД, а сам вопрос остается на контроле в райисполкоме.

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.