Офис представительства Браславского района откроется в Пекине

Актуальное Международное сотрудничество
Об этом сообщает  БелТА со ссылкой на председателя Браславского райисполкома Александра Боданина.

По его словам, в июле нынешнего года с ООО «Китайско-Европейская Культура «Цзиньжэнь» подписано соглашение о намерениях сотрудничества в области образования, экономики, туристической и инвестиционной деятельности. «В настоящее время китайской стороной предоставлен офис для Браславского представительства в Пекине. Планируется, что он начнет свою работу в октябре», — отметил Александр Боданин.

Также к 1 октября будет разработан сайт с информацией о Браславском районе, его туристическим потенциале, инвестиционных предложениях, предлагаемых земельных участках и другими актуальными сведениями о данном районе Беларуси. Сейчас ведется активная планомерная работа по переводу данной информации на китайский язык сотрудниками партнерской организации.

Ранее в соответствии с планом сотрудничества с 29 июля по 9 августа в Браславе побывала группа китайских преподавателей, которые провели обучение местных школьников азам своего языка и каллиграфии. На данный момент китайский язык в школах города и района не изучается, однако с учетом проявленного огромного интереса детей к прошедшим занятиям местные органы власти решили рассмотреть такую возможность в будущем.

Оценивая первые итоги сотрудничества, Александр Боданин подчеркнул его огромный практический результат. «В перспективе же наше сотрудничество позволит серьезно продвинуть туристический и экономический потенциал Браславщины в Китае», — убежден руководитель района. О туристической привлекательности Браслава свидетельствует ежегодное увеличение потока туристов. За 2018 год число туристов, посетивших гостиницы, оздоровительные организации, агроэкоусадьбы района, составило 26 тыс. человек (116% к уровню 2017 года), из них 5,6 тыс. — иностранные граждане. Более 20 тыс. человек ежегодно собирает фестивальный туризм. «Развитие туристической сферы повлечет за собой не только интерес к организации деятельности в нашем районе представителей бизнеса, но и увеличение розничного товарооборота, общественного питания, экспорта услуг, обеспечение занятости населения, поступление налогов в бюджет», — заключил Александр Боданин.