Операция «Жара»: в субботу волонтеры Красного Креста раздали более 120 литров воды

Власть и общество Здоровье
Уже третий год подряд Браславская районная организация БОКК во время проведения религиозного праздника «Матерь Божья Владычица озер» проводит благотворительную акцию в рамках кампании «Жара»: раздает воду верующим и гостям города.

— Еще летом 2017 года мастер-класс по раздаче воды населению нам преподали волонтеры БОКК из Латвии и Литвы, — рассказывает и. о. председателя районной организации Жанна Скурьят. — С тех пор мы активно участвуем в таких инициативах. В нынешнем году акция стартовала в июне, когда в самую жару в прохладной воде нуждались рабочие строительных бригад, трудившиеся на улицах города в рамках подготовки к «Дожинкам – 2019». А вот в выходные, во время проведения религиозного праздника «Матерь Божья Владычица озер», бесплатную воду получили все желающие.

Участники акции — волонтеры БОКК из 7-х классов СШ № 2 Ксения Зуева, Арсений Фелькин, Ева Демидович, Елизавета Касиянчик, Екатерина Сидорова и старшеклассник Иван Курилович — безукоризненно справились со своей задачей. Погода выдалась солнечная, поэтому утолить жажду в перерывах мероприятий было как нельзя кстати. Ребята предлагали воду браславчанам и многочисленным зарубежным гостям праздника, желая им здоровья и хорошего дня. Делая добро, волонтеры выслушали в свой адрес немало душевных пожеланий от верующих.

Вера БУЛАНОВА. Фото автора.