Медики собираются привить от гриппа не менее 40 процентов населения Браславского района

Спорт и здоровье
Согласно информации районного центра гигиены и эпидемиологии, в конце 2018 года за счет средств республиканского и местного бюджетов, а также предприятий, организаций и самих граждан была проведена вакцинация против гриппа. За прививками обратились 10 623 жителя района (41,64 % населения), что значительно уменьшило последствия прошедшей эпидемии этого опасного заболевания.

Каждый же случай его проявления обходится государству примерно в 20 рублей, в то время как предварительная стоимость одной дозы вакцины составляет примерно 7,5 рубля.

Таким образом, к эпидемическому сезону 2019-2020 гг. решено снова привить не меньше 40 % населения Браславского района, в том числе 8 % — за счет предприятий и организаций, охватив в них примерно 40 % членов трудовых коллективов.

Руководителям организаций, учреждений, индивидуальным предпринимателям в срок до 10 августа необходимо заключить договоры с Браславской ЦРБ по иммунизации против гриппа не менее 40 % членов трудовых коллективов и выделить финансовые средства на приобретение вакцины, а также организовать среди сотрудников проведение разъяснительной работы о важности профилактических прививок. ■

Александра РАЧИНСКАЯ,

помощник врача-эпидемиолога.