Где и по какой цене в Браславе можно купить говядину

Экономика и финансы
Говядина — вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Его польза в первую очередь заключается в высокой питательной ценности. Оно значительно быстрее, чем овощи, фрукты или злаковые культуры, усваивается в организме человека, а значит, не приводит к засорению кишечника.

Но при этом следует знать, что говядина бывает разной категории — «супер», «прима», «экстра», «отличная» и «хорошая». Безусловно, лучшее мясо — молодая говядина или телятина, поскольку мышечные волокна более нежные, чем у взрослых животных.

Чтобы узнать, есть ли на прилавках магазинов нашего города говядина (если не категории «супер», то хотя бы «отличная»), мы отправились по торговым точкам Браслава.

В первую очередь посетили супермаркет «Евроопт», где из говядины нашли только тушенку. А вот красивой вырезки там не оказалось, поскольку, как выяснилось, на нее нет договоренности о поставках. Такая же ситуация и во многих других магазинах: говядина, закатанная в жестяные или стеклянные банки. Правда, встречаются в ассортименте замороженные суповые наборы или котлетное мясо.

А вот хороший полуфабрикат по 12 руб. 87 коп. можно приобрести в магазине «Маяк фирменный», куда его завозят три раза в неделю.

Недавно руководство супермаркета «Виталич» заключило с администрацией СПК «Маяк Браславский» договор о поставке такой же продукции и на свои прилавки по той же стоимости. Кроме этого, здесь предлагают и говяжий шашлык по цене 14 руб. 80 коп. ■

Елена ПЕТУШКО.