В Браславском ЦДиМ для подготовки юных «байкеров» закупили новый мотоцикл и мопед

Актуальное В свободное время
В Браславском центре детей и молодежи активно идет подготовка к новому учебному году. Ежегодно в объединениях по интересам здесь занимаются сотни мальчишек и девчонок, которые осваивают технику, рукоделие, различные ремесла. И уже в сентябре юных браславчан ждет немало сюрпризов.

В этом году к существующим кружкам руководство центра планирует открыть несколько новых. В их числе — «Юный мопедист», в котором смогут заниматься дети с 12 лет. Он прекрасно дополнит достаточно популярное объединение «Юный мотоциклист», где ребята с 14 лет проходят подготовку к сдаче на права категории «А». В новом учебном году воспитанников центра ожидает приятный сюрприз — мотоцикл и мопед белорусского производства. Их, кстати, своими руками подготовил к работе руководитель кружка Иван Седюкевич вместе с юными помощниками Артемом Карло и Алексеем Фоковым. Мальчики не скрывают радости, что заниматься будут на современной технике, и с нетерпением ждут начала занятий, чтобы опробовать ее на практике. Дорогостоящая покупка стала возможной благодаря подготовке города к «Дожинкам».

Также в ЦДиМ планируют приобрести современные швейные машинки, байдарку и некоторые другие вещи, полезные для развития и обучения детей. Особые надежды здесь связывают с молодыми специалистами, которые в этом году пришли работать в центр. Они будут вести занятия в оркестре народных инструментов и обучать детей эстрадному пению.

Кроме кружковой деятельности, в учреждении проводят различные мероприятия, конкурсы и отборы на областные этапы. Сейчас руководители кружков заняты подготовкой к новому учебному году, но уже в конце августа они будут презентовать деятельность объединений перед желающими заниматься в центре. Пожалуй, им будет чем привлечь детей к себе на занятия! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.