Браславчанам предлагают поучаствовать в выборе места для велоспота

Международное сотрудничество
С целью развития и популяризации велодвижения на Браславщине социально-информационное учреждение «Традиции и инновации Поозерья» подало заявку на улучшение соответствующей инфраструктуры в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», финансируемого Европейским Союзом.

Организаторы проекта — учреждение «Центр экологических решений» и общественное объединение «Минское велосипедное общество». Из 90 заявок поддержаны 24, в число которых вошла и наша.

Проектом предусмотрена закупка и установка в Браславе уникального сооружения — велоспота. Это стационарная экспресс-станция для самостоятельного ремонта и обслуживания велосипеда.

На сегодняшний день учреждением «Традиции и инновации Поозерья» совместно с Браславским райисполкомом решается вопрос о месте установки велоспота. И так как в первую очередь экспресс-станция устанавливается для жителей и гостей города, то до 30 августа 2019 года мы ждем от вас, уважаемые читатели, обратной связи. Где, на ваш взгляд, должна стоять экспресс-станция, чтобы она пользовалась наибольшим спросом и была доступна максимально широкому кругу велолюбителей? Однако же обращаем ваше внимание, что после предварительного изучения территориальных возможностей города выбраны 3 площадки, земли которых относятся к административной территории: это зона отдыха «Бруковка», сквер около СШ № 1 и площадка возле автостанции. Оставить свой голос можно в тематическом опроснике, размещенном в официальном аккаунте «Браславской звезды» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/ braslav.gazeta).

Надежда ДУДАРЁНОК, директор учреждения «Традиции и инновации Поозерья».