Браславчанам предлагают помочь собрать в школу детей из малоимущих семей

Власть и общество
Лето подходит к концу. Для родителей это прежде всего время подготовки детей к новому учебному году, ведь необходимо решить ряд важных задач: приобрести школьную форму, канцелярские принадлежности и, конечно, не обойтись без самого главного атрибута — школьного портфеля. Но, к сожалению, не у всех родителей есть возможность купить для своих детей всё необходимое.

В нашем районе есть ребята из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые пока не совсем подготовлены к школе. Тем не менее они тоже хотят с радостью встретить начало учебного года и похвастаться обновками перед одноклассниками. Каждый ребенок нашего района должен быть готов к первому учебному дню, несмотря ни на какие трудности. Детям нужно думать только о своей самой главной задаче — хорошо учиться. А мы, взрослые, все вместе можем помочь.

С 6 по 25 августа на Браславщине проходит ежегодная акция «Ребенок идет в школу» по оказанию помощи в подготовке к новому учебному году малообеспеченным, многодетным семьям, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей или признанным находящимися в социально опасном положении. Если у вас есть желание и возможность помочь этим детям одеждой, обувью, канцелярскими товарами и другими школьными принадлежностями, приглашаем принять участие в акции.

Вещи можно приносить либо в социально-педагогический центр по адресу: ул. Красноармейская, д. 2 (кабинет № 25), телефон 68-7-04, либо в школу по месту жительства. ■

Ольга ЛАПНИЦКАЯ,

педагог-психолог СПЦ.