Архиепископ Феодосий принял участие в престольном торжестве в Браславе

Власть и общество
В пятницу в Браславе православные молитвенно вспоминали небесного заступника болящих — святого великомученика и целителя Пантелеимона: в монастыре прошел престольный праздник.

По доброй традиции в этот день обитель посетил архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, которого у стен Свято-Пантелеимоновского монастыря хлебомсолью и цветами встретили игуменья Ника и сестры. Владыка возглавил Божественную литургию, ему сослужили местные священники — благочинный протоиерей Михаил Коледа, протоиерей Игорь Чечукович, иерей Евгений Бугаёв и секретарь управляющего епархией протодиакон Андрей Скобей. Хор монастыря исполнил богослужебные песнопения.

В престольном торжестве приняли участие председатель райисполкома Александр Боданин и председатель райсовета Нина Пучинская. Они поздравили архиепископа Феодосия и матушку Нику с праздником и поблагодарили за то, что браславскую землю украшает и духовно окормляет Свято-Пантелеимоновская обитель.

Память великомученика и целителя почтили при большом стечении прихожан. Крестный ход и молитва святому Пантелеимону завершили праздничную службу.

Правящий архиерей произнес содержательную проповедь о небесном заступнике и целителе, обратив при этом внимание присутствующих на икону, которая находится в монастыре: как будто с каждым молящимся лик Пантелеимона говорит и отвечает на молитву. Архипастырь говорил также о соблюдении постов, таинствах исповеди и причастия, разрушающей силе греха, о жизни вечной и земной.

По информации пресс-службы Полоцкой епархии.