Viva Braslav – 2019. Чем удивят организаторы?

В свободное время
Меньше недели остается до Viva Braslav – 2019. Масштабный спортивно-музыкальный фест пройдет в нашем городе уже в седьмой раз и снова станет для региона одним из самых массовых мероприятий. Чем удивят организаторы?

«Вива» этого года снова будет двухдневной: основные фестивальные дни намечены на 26 и 27 июля. Кемпинг, кстати, крупнейший в Беларуси из ему подобных, будет работать на два дня дольше.

Самый активный уикенд лета вберет в себя традиционно очень широкий спектр соревнований и развлечений, причем и то, и другое будет пропитано духом пляжного отдыха. Организаторы анонсируют насыщенную спортивную программу: зона экстрима, чемпионат по переноске жен, стритбол, вейкборд и серфинг, пляжный футбол, волейбол и теннис, американский футбол, мотопарапланеризм, кросскантри и т. д.

Погоду же на музыкальных площадках сделают многочисленные артисты и ди-джеи. Среди хедлайнеров этого года — Gruppa Skryptonite, W&W, T-Fest, «Ляпис-98», Тима Белорусских, Going Deeper, Viger, Asketa&Natan Chain и многие другие. Всего на фестивале отыграют музыканты из шести стран.

Как всегда впечатляющей будет и зона развлечений, обилие фуд-кортов никого не оставит голодным, а многочисленные конкурсы вроде «Мисс Viva Braslav» и «Мокрых маек» сделают последние июльские выходные еще жарче. «Приятным бонусом станет чистый воздух и завораживающая природа», — говорится на сайте фестиваля. Билеты между тем рассчитаны на разных гостей и стоят от 42 рублей за стандартный пакет допуска до 160 — за VIP-предложение.

Спортивно-музыкальный фестиваль Viva Braslav Open Air проводится с 2013-го. В прошлом году организаторы продали на него 23 тысячи билетов. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото Елены НАБЕЕВОЙ.