Мама двух очаровательных непоседливых двойняшек Ольга Короткина не знает скуки. Выходными хозяйка радует родных домашней выпечкой, а сыновья всегда рядом. Мальчишки стараются помогать маме и в свои 7 лет часть работы берут на себя. Такой дружной компанией они часто готовят вкусности для себя и многочисленных гостей. Ольга любит экспериментировать на кухне и удивлять угощениями. С радостью семья Короткиных поделилась рецептами необычных блюд с нашими читателями.
ЦВЕТЫ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ «ФАНТАЗИЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: • ЦВЕТЫ КАБАЧКОВ — 6 шт.; • ЗЕЛЕНЬ: САЛАТ, УКРОП.
ДЛЯ КЛЯРА: • ЯЙЦО — 1 шт.; • МОЛОКО — 2-3 ст. л.; • МУКА — 3-4 ст. л.; • СОЛЬ.
ДЛЯ НАЧИНКИ: • СЫР МЯГКИХ СОРТОВ — 200 г; • ЧЕСНОК — 1 зубчик; • МАЙОНЕЗ — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для кляра: смешайте яйцо, молоко, соль и муку. Тесто должно получиться однородным, похожим на густую сметану. Далее цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Уберите пестики и тычинки. Слегка обсушите.
Для начинки: сыр натрите на терке, добавьте в него зубчик измельченного чеснока и немного майонеза. Размешайте фарш. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Тем временем аккуратно наполните цветки сырным фаршем. Каждый обмакните в кляр и выкладывайте на сковородку. Обжарьте несколько минут на медленном огне, переворачивая.
Выложите жареные цветы на листочки зелени. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно получается воздушным, нежным и в то же время острым. Если не любите еду с «перчинкой», можно чеснок не добавлять: это не испортит вкус.
ТРАЙФЛЫ «ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: • ЯГОДЫ — любые;
ДЛЯ БИСКВИТА: • ЯЙЦО — 3 шт.; • САХАР — 1 ст.; • МУКА — 1 ст
ДЛЯ КРЕМА: • СЛИВКИ — 200 г; • САХАРНАЯ ПУДРА — 100 г; • ТВОРОЖНЫЙ СЫР — 200 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить тесто для бисквита, ведь трайфлы — традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, с фруктами или ягодами и взбитыми сливками. Обычно трайфл выкладывается слоями в большой стеклянной креманке. Для бисквита нужно просто смешать все ингредиенты и вылить тесто на противень. Выпекать в духовке до готовности. Далее, пока корж остывает, необходимо приготовить крем (если хотите облегчить работу, бисквит можно купить в магазине уже готовым).
Для крема взять слегка подмороженные сливки, взбить их с сахарной пудрой в пену до устойчивых пиков, осторожно ввести творожный сыр (можно без него). Затем крем отправить в кондитерский мешок. Часть ягод нужно смешать с сахаром и довести до кипения. Дать остыть. Выделившийся сок послужит сиропом. Теперь можно собирать трайфлы. На дно стакана либо бокала следует положить порезанный на небольшие кубики бисквит, полить его сиропом и добавить немного ягод. Далее прослоить кремом, сверху посыпать ягодами. И так укладывать ингредиенты слоями: бисквит, сироп, ягоды, крем и снова ягоды. Сверху украсить листиком мяты.
Блюдо можно употреблять сразу же после приготовления. Его нежный вкус вас обязательно порадует. ■
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.