ТЦСОН предоставляет бесплатную услугу дневного ухода за пожилыми гражданами

Власть и общество
Приходит время, когда люди в возрасте постепенно теряют навыки самообслуживания, им требуются постоянное внимание, забота и сторонняя помощь. Дети не всегда могут уделить достаточно времени своим пожилым родителям потому, что заняты на работе или проживают в другом населенном пункте.

В этом случае есть хороший выход — услуга дневного ухода за пожилыми людьми, которая осуществляется в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста при ТЦСОН на безвозмездной основе в будние дни.

Для оказания данной услуги в центре социального обслуживания созданы максимально комфортные условия в соответствии с санитарными нормами и правилами пожарной безопасности.

Для социализации пожилых людей, которые находятся на дневном присмотре, предусмотрено интересное времяпрепровождение, посещение занятий в различных кружках по интересам, участие в заседаниях клубов и различных мероприятиях, проводимых в центре. При необходимости граждане могут получить консультации юрисконсульта и психолога.

Получить дополнительную информацию по оказанию услуги дневного ухода за гражданами пожилого возраста можно по телефонам: 63-0-68, 62-4-67. ■

Марина ПОЖАРСКАЯ,

заведующий отделением обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и социальной адаптации и реабилитации.