Продолжат ли в Браславе ремонтировать дороги?

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Во время подготовки к «Дожинкам – 2019» браславчане, пожалуй, с наибольшим интересом наблюдают, как преображается прибрежная территория оз. Дривяты, как в ходе капитального ремонта старые многоэтажки приобретают современный стильный вид и куда направляется асфальтоукладчик.

Эта дорожная машина в последнее время выпала из поля зрения жителей Браслава, и они стали интересоваться, не закончилось ли на этом обновление твердого покрытия городских улиц.

Как стало известно «Браславской звезде», предварительно запланированные на текущий ремонт улиц финансовые средства освоены в полном объеме.

Их и в самом деле израсходовано немало, ведь новый асфальт лег на ул. Маяковского, Стадионной, Красноармейской, Песчаной и Ленинской. Общая протяженность отремонтированного полотна составила свыше 5 км. Кроме того, продолжается капремонт Советской и Дзержинского, укладка тротуаров на Юбилейной. Работы такого масштаба на улицах райцентра трудно и вспомнить. К хорошему, конечно же, привыкаешь быстро, и хочется большего, тем более что проблемных участков с критичными выбоинами еще достаточно в нашем городе. Но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Везде и во всём есть предел возможностей.

Правда, черта под завершением работ по текущему ремонту еще всё-таки не подведена. Рассматриваются варианты дополнительного финансирования. При удачном стечении обстоятельств первоочередные усилия будут направлены на завершение асфальтирования ул. Песчаной (основной слой) и покрытие улиц Булойчика и Октября (от перекрестка до детского сада № 3). Но для этого необходимо порядка 300 тыс. руб. ■

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.