Подведены итоги фотоконкурса «Вместе с районкой»

Актуальное В свободное время

Накануне музыкально-спортивного фестиваля Viva Braslav наша газета подвела итоги фотоконкурса «Вместе с районкой».

В проекте приняли участие 60 человек, работы которых были размещены на страницах издания и сайте «Браславской звезды». По условиям конкурса, одного победителя выбирало жюри, второго — читатели путем интернет-голосования. Стоит отметить, что интернет-пользователи довольно активно влючились в этот процесс.

На главный приз предендовали две фотографии. Но большим числом голосов жури определило лидером снимок Владислава Маркушонка из агр. Опса, которому достался диплом и два билета на фестиваль.

— Об условиях конкурса родители прочитали сразу, — делится своими впечатлениями Владислав. — Очень хотели получить главный приз, поэтому долго думали над композицией. Идею обеда в поле придумала мама. Потом мы внимательно следили за каждой работой участников и ходом голосования. Когда по телефону узнал, что получили первое место, скорее этой радостью поделился с родителями и своими друзьями. Теперь и дальше обязательно не пропустим ни одного конкурса.

По результатам же интернет-голосования победила браславчанка Милена Лабуть, фотография которой набрала 1 311 лайков.

Девушке вручили диплом и сертификат на сумму 40 рублей на приобретение товара в супермаркете «Виталич».

Как рассказала Милена, о конкурсе она узнала сама, прочитав об этом в нашей газете. Свой снимок она сделала в деревне, где у дяди есть собака. За голосованием М. Лабуть следила внимательно и была приятно удивлена количеством лайков, которые  набрало фото.

— Благодарна всем, кто отдавал за меня свой голос, — говорит девушка, — родным, друзьям, знакомым. Попробую свои силы и в следующем конкурсе.

Жури отметило и работу жительницы агр. Погоща Ларисы Юргелевич, фотография которой также претендовала на первое место.

Поскольку всё же она не вышла в лидеры, организаторы конкурса решили наградить креативную участницу утешительным сладким призом.

Редакция газеты «Браславская звезда» благодарит всех участников фотоконкурса, тех, кто следил за ним и, возможно, принимал участие в голосовании, а также партнеров, которые предоставили призы победителям: организаторов фестиваля Viva Braslav и лично Евгения Лабутя, ЧТУП «Виталич-Торг» и лично Виталия Гаспоровича.

 Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.