На въезде в Браслав ГАИ провела спецоперацию «Паутина»: за два часа было выявлено 5 грубых нарушений

Актуальное Безопасность
В минувшую пятницу отделение ГАИ Браславского РОВД провело комплекс мероприятий под условным названием «Паутина», направленный на выявление нарушений ПДД.

В этот же день по всей Беларуси проходил Единый день безопасности дорожного движения, цель которого — выявление водителей и пассажиров, не использующих ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства. Поэтому внимание сотрудников Госавтоинспекции было приковано к таким нарушителям. Также из поля зрения блюстителей порядка на дорогах не ушли и другие отступления от правил автомобилистов.

Утром, в час пик, несколько экипажей ДПС расположились на въезде в город и останавливали все без исключения автомобили. За два часа операции было выявлено 5 грубых нарушений, в том числе два водителя и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности, в одном из автомобилей перевозили ребенка без специального кресла, а также водитель управлял транспортом, не имея на это права.

Как сообщил начальник ОГАИ РОВД Виктор Лапко, подобные мероприятия дают положительные результаты, поэтому будут периодически повторяться. Водителям же и пассажирам не стоит пренебрегать ПДД, ведь от этого зависит их здоровье и даже жизнь.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.