На «Окменице» прошел районный турслет

Спорт и здоровье
Прочувствовать на себе быт жизни в походных условиях и при этом выявить самую сплоченную команду удалось участникам районного туристского слета молодежи, который прошел 21–22 июня на стоянке «Окменица».

Покорять вершины турслета в этом году отправились шесть команд: Браславского райисполкома, отдела по образованию, сборная филиала «Браславрыба» и цеха по производству сыра Глубокского МКК, КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник», Браславского производства «Витебскхлебпрома», ДРСУ-142.

Для них была подготовлена насыщенная программа. На протяжении двух дней участникам необходимо было не только качественно организовать быт в полевых условиях, но и проявить свои спортивные, творческие способности, продемонстрировать слаженность.

Командам довелось показать умения в управлении байдаркой и велосипедом, в соревнованиях по туристско-прикладному многоборью, ориентированию в лесу. Сложными были все задания, некоторые и вовсе испытывали на выносливость. Например, на полосе препятствий участники столкнулись с рядом трудностей, таких как кантование огромного колеса, извлечение флажка из воды, переноска мешка с песком и проползание по-пластунски под колючей проволокой.

Расслабиться команды смогли только во время конкурсов художественной самодеятельности, «Веселый шашлычок», «Флешмоб», «Зарядка», где показывали свои вокальные, танцевальные и кулинарные таланты. Вот уж где участники смогли повеселиться! Соперники шли на всё ради победных баллов: устраивали шоу с переодеваниями, фокусами, клоунадой и т. д. Было очень ярко и позитивно.

После прохождения каждого этапа турслета судейская коллегия вывешивала протоколы. По их результатам команды могли догадываться об итогах спортивного мероприятия. Однако финальную точку расставило награждение. Заслуженным победителем стала команда КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник», вторую ступеньку пьедестала заняли представители отдела райисполкома по образованию, замкнула тройку лидеров сборная филиала «Браславрыба» и цеха по производству сыра Глубокского МКК. Наградили призеров и в отдельных дисциплинах слета.

Без сомнения, такие спортивные мероприятия приносят незабываемые впечатления, хорошее настроение, бодрость и желание собраться всем вместе еще раз. Как говорится, до встречи на том же месте! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.