Набережная: один из лучших «дожиночных» объектов Браслава

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Наряду с учреждениями образования, подготовка которых к фестивалю-ярмарке тружеников села идет опережающими темпами, в линейный график работ с запасом вкладывается и реконструкция набережной. В плане организационной подготовки это один из лучших «дожиночных» объектов нашего города.

Такую точку зрения высказал на заседании областного штаба по подготовке Браслава к «Дожинкам» заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус. И с ним трудно не согласиться.

Сейчас в районе «Бруковки» и городского пляжа строительные работы находятся в стадии завершения. Осталось домостить отдельные участки, озеленить территорию, нанести на проезжую часть обновленную разметку и смонтировать плавучий фонтан.

Однако, несмотря на некоторую неготовность, зона отдыха, простирающаяся от автостанции до Лысой горы, впечатляет уже сейчас. Пешеходные и велодорожки, освещение, ограждения, современный скейт-парк, огромная парковка и множество мелких элементов благоустройства вроде скамеек кардинально изменили облик и функционал этого места.

Отдельного упоминания также заслуживает пляж, где появились многочисленные раздевалки, навесы, спортплощадки и инфраструктура для детей.

Предусматривает проект и установку туалетов.

Всё сделано с учетом требований времени. Безбарьерность, энергоэффективность и безопасность здесь — неотъемлемые спутники удобства и красоты. Обилие дорожных знаков указывает на некоторые изменения в организации дорожного движения и обширную прогулочную зону, которой так не хватало браславчанам. Все пешеходные переходы подсвечены, поддерживать порядок помогут многочисленные камеры видеонаблюдения. Вот-вот взойдет газон, который оттенит уже также высаженные декоративные кустарники.

Словом, набережная имеет все шансы стать любимым местом для отдыха и прогулок не только у браславчан, но и у гостей нашего города — для этого она, в конце концов, и задумывалась. Подрядчик же обещает закончить здесь все работы уже во второй половине июля. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.