Глава области Николай Шерстнёв ознакомился с ходом подготовки Браслава к «Дожинкам»

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
В рамках рабочей поездки в Браславский район председатель облисполкома Николай Шерстнёв ознакомился с ходом подготовки региона к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки – 2019».

Глава области лично проинспектировал наиболее значимые объекты, так или иначе охваченные ремонтными работами. Первой встречала представительную делегацию вторая школа. Здесь и снаружи, и внутри капитальный ремонт подходит к своему логическому завершению: в сентябре ученики придут в практически новое учреждение образования, где современным стало буквально всё — от пришкольной территории до мебели в кабинетах.

С особым пристрастием Н. Шерстнёв изучал Лесничёвку, которая должна стать главной площадкой праздника. Несмотря на значительный объем работ и вложений, здесь еще остались последние штрихи.

К слову, в поле зрения руководства области попало всё, что сейчас активно готовится к «Дожинкам». В этом списке улицы, дома и дворы, многочисленные объекты социальной сферы. И где бы ни был председатель облисполкома, он заострял внимание на одном и том же: если зашли на объект, то нужно сделать всё, чтобы тот в итоге имел абсолютно законченный вид и соответствовал духу времени. «Другой такой возможности у нас не будет», — резюмировал он. Эта мысль тесно увязана с концепцией праздника, которая заключается не только в чествовании аграриев, но и в кардинальном преображении региона.

А заметнее всего в Браславе изменилась набережная Дривят. Ее обещали сдать к фестивалю Viva Braslav и слово свое сдержали. Торжественное открытие объекта также прошло с участием руководства области.

Николай Шерстнёв по этому случаю отметил, что Браславщина заметно приросла инфраструктурой для отдыхающих и укрепила свой туристический имидж. «Наши деды и прадеды воевали, отстаивая свободу и независимость, наши отцы восстанавливали и развивали народное хозяйство, а нам, поколению, живущему под мирным небом, остается делать жизнь еще лучше и комфортнее, что и происходит сейчас в Браславе», — сказал председатель облисполкома.

Слова благодарности в адрес областных властей и строителей прозвучали на торжественной церемонии из уст Александра Боданина. В свою очередь гендиректор стройтреста, который реконструировал набережную, назвал работу здесь не только ответственной, но и чрезвычайно приятной, поблагодарив «за возможность сделать красивый край еще краше». Традиционную красную ленточку перерезали председатели облисполкома, облсовета и райисполкома Николай Шерстнёв, Владимир Терентьев и Александр Боданин соответственно, а также руководители областного УКСа Вениамин Барсук и строительного треста № 9 Владимир Ленчиков. Высокие гости также прогулялись по набережной, отметив не только ее красоту и удобство, но и огромное значение для туристической привлекательности региона. К слову, с этими утверждениями абсолютно согласны и браславчане.

По итогам многочисленных визитов и встреч общая оценка широкому фронту преобразований дана положительная. Имевшие место замечания и предложения будут учтены и воплощены в жизнь, чтобы буквально через два месяца Браслав, заиграв новыми красками, успешно сдал один из своих главных экзаменов. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.