В Купчелях торжественно открыли памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Власть и общество
В День независимости Республики Беларусь в деревне Купчели состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Это событие было значимым для жителей деревни еще и потому, что в его рамках открыли новый памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот знаменательный день возле памятника собрались гости, жители деревни и все, кому дорога память об односельчанах, отдавших свою жизнь за освобождение нашей Родины.

Митинг начался возложением венков. С приветственной речью к собравшимся обратились председатель Опсовского сельсовета Алла Данилина, председатель СПК «Маяк Браславский» Ромуальд Шукель, которые поздравили присутствующих с Днем Независимости Республики Беларусь.

До глубины души тронули сердца людей и добрые слова о земляках, не вернувшихся с фронта, и пожелания мира и добра, и проникновенные мелодии военных лет. А главное — новый памятник: черная гранитная плита на красном постаменте с высеченными на ней бессмертными именами и изображением Вечного огня — символа неугасающей памяти потомков о героях Великой Отечественной войны.

Выражаем глубокую благодарность Алле Данилиной и Ромуальду Шукелю за проведенную работу по установке памятника. Ведь пока стоят на нашей земле такие символы победы, героизма и стойкости, мы будем помнить о великом подвиге наших дедов и прадедов, ценить добытую ими в боях свободу и независимость. ■

Жители деревни Купчели.