В Браславе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня пожарной службы

Власть и общество
В концертном зале Районного центра культуры собрались сотрудники Браславского РОЧС, ветераны пожарной службы и их семьи.

От имени районной власти пожарных с профессиональным праздником поздравила заместитель председателя райисполкома Ольга Величко. Она поблагодарила их за нелегкий и самоотверженный труд и вручила благодарности председателя Браславского райисполкома сотрудникам РОЧС Михаилу Далецкому и Антону Бородичу, а также Почетную грамоту районного Совета депутатов — Евгению Матясу.

Поздравил своих коллег и начальник РОЧС Сергей Кривко. Он поблагодарил всех сотрудников за службу и вручил Почетную грамоту Витебского областного управления МЧС Александру Карделю, а нагрудный знак «165 лет пожарной службе Беларуси» — Сергею Абрамовичу, Сергею Лябику, Алексею Форманицкому, Владимиру Жуселю, Михаилу Далецкому, Ивану Угоренко и председателю районной ветеранской организации «Спасатель» Геннадию Пилату.

Юбилейные медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» за активное сотрудничество и вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи из рук районного военкома Виталия Громницкого получили начальник и сотрудники РОЧС Сергей Кривко, Владимир Опечёнок и Евгений Альхимович. В торжественной части приняли также участие и победители конкурса фотографий «Я дружу с безопасностью» Алеся Рикун и Константин Захаренко, которые были отмечены грамотами и сладкими призами.

Празднование Дня пожарной службы продолжилось концертом, подготовленным сотрудниками РЦК. В нем также приняли участие ребята из школы № 1 им. А. М. Жданова, которые победили в областном слете юных спасателей-пожарных в номинации «Мюзикл», и коллектив народного танца «Каарэке» из Эстонии. Однако особые аплодисменты получили сотрудники РОЧС, которые подготовили для своих коллег творческие номера-поздравления.

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.