Браславчанка открыла в Варшаве бордель и вербовала девушек для занятия проституцией

Актуальное Происшествия
Четвертый канал поставок девушек за рубеж пресечен сотрудниками подразделения по противодействию торговле людьми Витебской области с начала года, сообщает УВД Витебского облисполкома. В ходе оперативной разработки в поле зрения попала ранее не судимая, неработающая 49-летняя жительница Браслава. Она выступила в роли организатора поставки, так называемого «живого товара», в Республику Польша.

Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД Витебского облисполкома Олег Горбачев, сотрудниками было установлено, что данная женщина на протяжении 15 лет занималась проституцией в Польше, где познакомилась с 39-летним жителем этой страны. Совместно с ним открыла в Варшаве нелегальное заведение по предоставлению сексуальных услуг. Деятельность борделя была замаскирована под массажный салон, что позволило браславчанке длительное время оставаться незамеченной для местных правоохранителей. Желающих подзаработать на ниве сексуальных услуг она вербовала в Витебской области среди женщин из неблагополучных семей, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих долговые обязательства. При их вывозе хозяйка борделя брала на себя оплату расходов по изготовлению выездных документов, транспортных расходов, погашала имеющиеся у жертв долги на территории Республики Беларусь, тем самым вовлекала жертв в долговую кабалу.

С целью пресечения канала поставки жительниц Витебской области для занятия проституцией в Республику Польша сотрудниками УНиПТЛ КМ УВД Витебского облисполкома совместно с сотрудниками ГНиПТЛ КМ Браславского РОВД и сотрудниками ОНиПТЛ КМ Октябрьского РОВД  г.Витебска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в ходе которого, при попытке вывоза очередной жертвы — 27-летней жительницы Витебской области, трафикерша была задержана. В отношении ее возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 УК Республики Беларусь (организация и использование занятия проституцией сопряженное с вывозом за пределы государства).

В настоящий момент сотрудниками по противодействию торговле людьми Витебской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление жертв преступной деятельности браславчанки, а также ее возможных подельников.