Браславский сыр «Адыгейский» признан одним из лучших в Беларуси

Актуальное Экономика и финансы
Копилку наград Браславского цеха по производству сыра пополнили итоги состоявшегося во время проведения выставки «Белагро – 2019» народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». В престижном соревновании в своей номинации наш сыр мягкий «Адыгейский» был признан одним из лучших в республике.

К слову, продукция нашего цеха по производству сыра участвует во многих конкурсах и без наград никогда не остается. Ее по достоинству оценивают как жюри, так и сами потребители, что является поистине главной оценкой вкусовых качеств браславских сыров.

В этом году финал конкурса «Чемпион вкуса» состоялся в рамках выставки «Белагро – 2019». Сначала эксперты, а затем потребители выявляли победителей в 45 номинациях. По правилам конкурса результаты экспертного и народного голосования суммировались, таким образом определялись победители. В номинации «Сыры мягкие. “Адыгейский”» сыр браславского производства с одноименным названием конкурировал с продукцией таких маститых в своей отрасли соперников, как Кобринский маслодельно-сыродельный завод, «Савушкин продукт», «Молочная компания “Новогрудские Дары”», и занял 2-е место.


В Беларуси народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» проводится с 2013 года. Дважды в год независимая экспертно-дегустационная комиссия и народные дегустаторы тестируют продукты белорусских производителей.


— Для нас как для производителя продуктов «Чемпион вкуса» — это своего рода отечественная «Контрольная закупка», — говорит специалист по продаже Светлана Усова. — С тем преимуществом белорусского конкурса, что оценка суммирует мнения потребителей и экспертов — технологов, специалистов научных институтов пищевой промышленности, шеф-поваров. Это дает возможность сравнить, как и что выбирают специалисты, а что нравится обычным покупателям. Мы дорожим высокой оценкой, которую дают нашей продукции как профессиональные эксперты, так и конечные потребители, и постоянно работаем над совершенствованием качества и выпуском новых видов продукции. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.