Браславский райисполком и ООО «Китайско-Европейская Культура “Цзиньжэнь”» подписали соглашение о сотрудничестве

Актуальное Международное сотрудничество
Браславщина, являясь регионом с широкими возможностями для международных отношений, всегда привлекала иностранных партнеров. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству уже реализовано немало совместных инициатив, которые не только развивают инфраструктуру нашего края, но и способствуют укреплению взаимопонимания между странами и народами.

После проведенного ряда встреч с китайской стороной на прошлой неделе было подписано Соглашение о намерениях сотрудничества между Браславским районным исполнительным комитетом и ООО «Китайско-Европейская Культура “Цзиньжэнь”», которая представляет интересы Китайской Народной Республики.

В своем приветственном слове глава района Александр Боданин подчеркнул, что данное соглашение не просто декларация дружбы между народами, а начало долгого и плодотворного сотрудничества в сфере образования, экономики, культуры, туристической и инвестиционной деятельности.

В настоящее время проводится работа по наполнению достигнутых соглашений конкретными действиями. Руководителями предприятий и организаций района, представителями органов государственной власти обсуждаются вопросы по организации обучения браславских школьников китайскому языку, каллиграфии и живописи, экскурсионных туров для китайских семей с целью обмена духовными и культурными ценностями, популяризации лучших традиций национальной культуры, знакомства с живописной экологически чистой природой Браславщины.

Идут переговоры по созданию интернет-портала на китайском языке с размещением презентационных видеороликов о Браславщине, ее обычаях, исторических достопримечательностях, культурных событиях, туристическом потенциале, инвестиционных предложениях. А это значит, что о нашем прекрасном крае узнают миллионные интернет-пользователи Поднебесной. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.