«Борщевик скошен, мусор вывезен». Коммунальники ответили на критическую публикацию в нашей газете

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
В номере 45 «Браславской звезды» от 12 июня 2019 года была напечатана публикация под названием «Свалке не место в центре города», в которой в адрес КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» высказывались замечания насчет неухоженности участка земли вдоль переулка Дзержинского.

Из государственного предприятия 11 июля редакция газеты получила ответ, в котором говорится, что «Браслав-коммунальник» провел работы по наведению порядка на территории, расположенной вдоль обочины переулка Дзержинского, ведущего от городского рынка к торговому центру «Виталич». В частности, скошен борщевик Сосновского, убран и вывезен мусор, проведена планировка (выравнивание) очищенной территории, выполнены работы по рекультивации пруда.

Напомним, ранее редакция получила взволнованное письмо от браславчанки Лилии Ивановны Захаровой, в котором она от имени многих неравнодушных жителей Браслава просит разобраться в сущности такой проблемы, как неухоженность территории за городским рынком.

«На рынке возле большого горбатого мостика, — пишет Л. Захарова, — стоит указатель: 100 м до торгового центра «Виталич».

Так и хочется дописать: через помойку. На самом деле это так и есть. По тропинке, ведущей к торговому центру, ходят очень много людей, как местных жителей, так и приезжих. Не думаю, что никто не обращает внимания на грязный заброшенный прудик, который является источником инфекций (особенно в жаркое лето), замусоренный участок, находящийся сразу за ларьками, где ярким зеленым пятном красуется борщевик. И эта образовавшаяся свалка не на окраине, а в самом центре города…»

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.