Хроника происшествий: кражи и три трупа

Актуальное Человек и закон

1 мая возбуждено уголовное дело по факту кражи из дома пенсионера в деревне Яя денег и имущества. Всего ущерб составил около 6 000 руб. Установлено, что преступление совершили неработающие, ранее судимые друяне 1998 и 1965 г. р. Один преступник задержан, местонахождение второго устанавливается, часть похищенного изъята.

2 мая заведены два уголовных дела. Одно по заявлению жителя д. Блажишки, который сообщил в РОВД, что со двора и из хозпостройки похищено имущество его брата, проживающего в г. Полоцке. Ущерб — более 60 рублей. Второе — по факту кражи в д. Почта Абабье 6 листов гофрированного металла стоимостью более 100 рублей.

3 мая в 16 часов в заболоченной местности в 100 метрах от своего дома без видимых признаков насильственной смерти обнаружен труп жителя д. Карасино 1976 г. р.

4 мая в РОВД обратился пенсионер, житель г. Висагинас (Литва), по поводу хищения из двора его дачного дома в д. Миновичи около 70 метров медного электрокабеля, а также около 200 кг металлолома на сумму 200 рублей. Преступление совершили жители д. Дрисвяты 1980 и 1991 г. р. Похищенное найдено у одного из подельников и изъято.

В тот же день в 15 часов 26 минут возле дачного дома в д. Пепелишки с ушибом височной и гематомой затылочной частей головы, гематомой правого плеча обнаружен труп пенсионера — минчанина 1930 г. р. 10 мая возбуждено уголовное дело по факту пропажи велосипеда из подъезда дома в Браславе. Ущерб составил 300 рублей.

11 мая по краже со строящегося дома браславчанина в д. Муражи пиломатериалов общей стоимостью 449 рублей 35 копеек заведено уголовное дело. Сотрудники милиции установили, что преступление совершил житель Браслава 1987 г. р. Похищенное изъято.

13 мая по заявлению браславчанки о том, что ее сожитель 28 апреля на почве личных неприязненных отношений стал сдавливать ей шею, одновременно высказывая угрозы убийством, было возбуждено уголовное дело.

17 мая по факту кражи имущества из хозпостройки во дворе дома пенсионерки из Видз возбуждено уголовное дело. Сотрудники РОВД установили, что преступление совершили видзовчане: один неработающий, ранее судимый, 1990 г. р. и ранее не судимый мужчина 1961 г. р.

18 мая из ОАО «Межаны» поступило сообщение о том, что неизвестный проник в зерносклад, где совершил кражу 5 мешков комбикорма и 5 мешков ЗЦМ. Причиненный хозяйству ущерб — 583 рубля.

20 мая в РОВД с заявлением обратился житель г. Даугавпилс (Латвия), который сообщил, что с хозпостройки на его дачном участке в д. Ликути сбит навесной замок и похищена лодка «Кефаль», а из дома пропал металлический крест. Причиненный ущерб оценивается в 650 бел. рублей.

23 мая возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного преступника, который 13 мая около 17 часов, находясь на озере Болойсо, незаконно ловил рыбу. Ущерб составил 20 502 рубля.

24 мая в РОВД обратилась жительница агр. Слободка. Она сообщила, что ее сын 2002 г. р., проживающий совместно, ушел из дома и его местонахождение не установлено.

27 мая РОСК возбуждено уголовное дело по факту обращения жительницы агр. Друя, у которой во время пребывания в гостях были похищены мобильный телефон и музыкальная колонка на сумму не менее 225 рублей. Установлено, что преступление совершил неработающий несудимый друянин 1969 г. р. Похищенное изъято.

30 мая РОСК по материалам проверки ГБЭП РОВД в отношении рыбаков НП «Браславские озера», которые 24 мая на берегу р. Рака вблизи д. Майшули тайно похитили часть улова, принадлежащего нацпарку, общей стоимостью 484 рубля, возбудил уголовное дело.

3 июня в РОВД от дежурного пограничной комендатуры «Опса» поступило сообщение, что вблизи д. Лапино (Плюсский сельсовет) обнаружен труп старшего техника пограничной заставы «Плюсы», жителя д. Озеравцы 1979 г. р. Пограничник покончил жизнь самоубийством выстрелом из табельного пистолета. По данному факту проводится проверка. ■

Александр КИСЛЯКОВ, начальник штаба РОВД.

Василий ИВАНОВ, заместитель начальника РОСК