Так где в Браславском районе можно купаться? Комментарий райисполкома

Актуальное Человек и закон
Браславский районный исполнительный комитет принял решение «Об определении мест массового отдыха граждан в весенне-летний период на территории Браславского района». Документ с порядковым номером 455 размещен на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (22.05.2019, 9/96063) и 29.05.2019 г. опубликован на официальном сайте райисполкома.

Как пояснил заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, ЖКХ Виктор Скрабовский, в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совмина от 11 декабря 2009 года № 1623, в период пребывания на пляжах, в местах массового отдыха у воды и купания гражданам должна быть гарантирована безопасность.

Опираясь на этот постулат, специальная комиссия, сформированная при райисполкоме, ежегодно обследует места отдыха на предмет их соответствия установленным нормам и требованиям.

В этом году для отдыха и купания браславчан и гостей нашего края определены два пляжа на озере Дривяты (береговая линия с акваторией со стороны улицы Гагарина и Булойчика и береговая линия со стороны ТОК «Дривяты» по улице Набережной), а также пляж на озере Бережье с акваторией со стороны улицы Октября г. Браслава.

«В иных местах купание граждан небезопасно и запрещено», — говорится в документе. По словам Виктора Скрабовского, это значит, что безопасность при посещении не вошедших в вышеуказанный перечень мест отдыхающим никто не гарантирует. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.