С начала июня на базе гимназии работает оздоровительный лагерь «БрасLOVE»

В свободное время
Как рассказала начальник лагеря Ольга Лукша, каждый день здесь посвящен одному из направлений: «Браслав исторический», «Браслав фестивальный», «Браслав звездный» и т. д. Ребята участвуют в спортивных состязаниях, экологических играх и квестах, пробуют свои силы в творческих конкурсах.

Отдых способствует и профессиональному самоопределению воспитанников, ведь ребята принимают активное участие в экскурсиях в учреждения и организации нашего города, где знакомятся с особенностями той или иной профессии. Так, на прошлой неделе гимназисты смогли на время стать воспитателями для дошколят и провести с ними время, играя в подвижные игры, обучая их правилам безопасного поведения.

Запоминающимися стали экскурсии в Браславский РОЧС и РОВД, где ребята смогли узнать о профессиях спасателя-пожарного и милиционера, примерить на себя обмундирование, спастись от жары под душем из пожарного рукава. По приходе в гимназию у участников лагеря была замечательная возможность проверить свои силы в знаниях правил пожарной безопасности в интеллектуальной игре «Где логика?». Испытания продолжились интересным квестом по ПДД, где ребятам нужно было разобраться в дорожных знаках и их значении, найти нарушителей, нарисовать плакат, снять клип, а также пройти компьютерный тест на владение правилами дорожного движения.

Кроме того, в течение смены ежедневно работает отряд волонтеров, который помогает воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации научиться адекватно вести себя в обществе, расширить свой кругозор, сделать жизнь ярче и интереснее.

Следует сказать, что такие совместные творческие дела сближают участников лагеря, делая их дружнее, добрее друг к другу и окружающим их людям. Лагерь «БрасLOVE» — не только отличный отдых для гимназистов, но и прекрасная возможность улучшить мир, в котором мы живем. ■

Елена ПЕТУШКО.