Новыми машинами скорой и медицинской помощи пополнился автопарк Браславской районной больницы

Актуальное
Такое обновление стало возможным благодаря проведению областного праздника тружеников села «Дожинки – 2019», из бюджета подготовки к которому на благие цели были выделены необходимые средства.

Два «УАЗа» и «Газель», общей стоимостью 110 тысяч рублей, станут хорошим подспорьем в медицинском обслуживании браславчан.

К слову, «Газель» укомплектована как автомобиль скорой помощи, где есть всё необходимое: кислород, носилки и иное специализированное оборудование. Один «УАЗ» также будет функционировать как «скорая» и отправится обслуживать городской поселок Видзы. Второй станет машиной медицинской помощи, предназначенной для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа в Глубокскую ЦРБ.

Как отмечает главный врач райбольницы Александр Макаревич, поступление новых машин — это положительный момент, так как медицинский автопарк с присущей ему эксплуатацией изнашивается в считанные годы. Сейчас же район обслуживают 18 автомобилей скорой и медицинской помощи.

Таким образом, сделан еще один важный шаг по техническому переоснащению учреждения здравоохранения нашего района, что, несомненно, поспособствует совершенствованию первичной медицинской помощи жителям Браславщины, повысит ее эффективность и доступность. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.