Жителей и гостей Браслава просят временно воздержаться от посещения городского пляжа на озере Дривяты

Актуальное Дажынкі-2019 Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Лето, жаркая погода, обилие озер обуславливают наплыв туристов на Браславщину. Многие по привычке идут в уже полюбившиеся места и на оборудованные пляжи. Не исключение городской пляж в черте города.

Хотя в этом году официальное место отдыха и купания пока всё же исключение. Сейчас оно больше походит не на пляж, а на масштабную строительную площадку. И не заметить такой факт, согласитесь, сложно. Наличие многочисленной техники и рабочих тому подтверждение. Однако некоторые гости города поспешили посетовать, мол, пляж совершенно не готов к сезону: нет ни раздевалок, ни зонтиков, ни прочего сервиса. Как же так?..

К слову, перед открытием сезона в «Браславской звезде» и на сайте газеты публиковалась информация, что в связи с подготовкой к «Дожинкам» городской пляж предположительно до середины июля функционировать по своему прямому назначению не будет. По словам заместителя начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Виктора Скрабовского, и браславчанам, и гостям нашего края пока действительно лучше воздержаться от посещения городского пляжа. На данный момент — это крупнейшая, к тому же небезопасная строительная площадка, о чем будут свидетельствовать соответствующие таблички. Вскоре начнутся работы — установка фонтана, пирсов — непосредственно в прибрежной полосе, поэтому, хотя это и официальное место для купания, однако находиться там нежелательно.

Стоит потерпеть — и обновленный пляж примет всех отдыхающих без исключения. ■

Вера БУЛАНОВА.