В рамках профсоюзной акции «Мы — вместе» в Браславе чествовали трудовые династии и наставников

Власть и общество
Республиканская народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси стартовала в июне 2015 года. За это время артисты акции побывали во всех районных центрах страны, а в Браслав они приехали уже в третий раз. Неслучайно во время приветственного слова председатель районного объединения профсоюзов Павел Сильчёнок заметил, что между минскими артистами и браславчанами благодаря акции «Мы — вместе!» завязалась хорошая дружба, и весьма приятно, что они снова радуют своим творчеством местных жителей.

Во время таких концертов особое внимание уделяется людям, которые за свой плодотворный труд получили всеобщее признание. И Павел Сильчёнок вручил благодарности Федерации профсоюзов, почетные грамоты областного общественного объединения, памятные подарки настоящим профессионалам своего дела в медицине, образовании, сельхозпроизводстве и других сферах деятельности.

В рамках акции «Мы — вместе!» Федерация профсоюзов продолжает хорошую традицию чествования трудовых династий. Ведь каждый представитель династии — гордость любого коллектива. Эти люди вызывают не только уважение, но и восхищение своим профессионализмом и добросовестным отношением к работе. Общий педагогический стаж, к примеру, династии Алёшиных превышает 150 лет.

Основательница ее Евдокия Никифоровна работала в Видзах учителем начальных классов польской школы. Ее дочь с мужем также учительствовали на Видзовщине и своим примером определили взрослую жизнь детей: сегодня Татьяна Смертьева (Алёшина) и Сергей Алёшин вместе со своей женой Ольгой передают разумное, доброе, вечное подросткам всё той же Видзовской школы. Достойным продолжателем этой замечательной династии стал и их сын Андрей, который в текущем году получил диплом магистра педагогических наук.

Высокую признательность от профсоюзов получила также династия Яблонских, общий стаж работы которых в сфере жилищно-коммунального хозяйства составляет 84 года.

По программе акции прошло и чествование наставников и молодых специалистов, ведь одним из главных векторов государства и Федерации профсоюзов является как продолжение, так и приумножение традиций трудового наставничества. В этом году профсоюз отметил за успешную передачу накопленного опыта и знаний молодым специалистам врача-педиатра Тамару Дубину и главного агронома ОАО «Агровидзы» Михаила Папакуля.

Прекрасным подарком для трудолюбивых земляков и гостей города в заполненном амфитеатре Лесничёвки стал яркий концерт с участием звезд белорусской эстрады Ольги Плотниковой, Виктории Алешко, Алексея Хлестова. Не менее радушно встречали браславские зрители и такие таланты, как Руслан Роголевич, Ольга Любавина, группа «Байсити» и ансамбль казачьей песни «Маме нравится». Практически все сольные выступления сопровождались танцевальными композициями в исполнении шоу-балета «Феерия».

Если в прошлом году настроение зрителей и артистов подпортил дождь, то в этом практически никто не сдвинулся со своего зрительского места до последнего аккорда, а под финальную песню «Белорусы» в исполнении Алексея Хлестова браславчане прощались с артистами, аплодируя стоя. ■

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.