В копилке у белорусов 38 медалей

II Европейские игры Спорт и здоровье
В Беларуси проходят вторые в истории Европейские игры. В ходе соревнований борьбу за медали ведут представители 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 23 дисциплинах. Участие во II Европейских играх примет 221 белорусский спортсмен.

Первым золотом порадовали болельщиков белорусские акробатки Карина Сандович, Юлия Ивончик и Вероника Набокина — в групповых балансовых упражнениях.

Пятнадцать медалей для Беларуси заработали самбисты, шесть — легкоатлеты, шесть —акробаты, пять — представительницы художественной гимнастики, одно золото в дзюдо, серебро добыто в стрельбе из лука, две бронзы завоевали мужская и женская сборные Беларуси по баскетболу (3х3), по одной бронзе — в велоспорте на шоссе и прыжках на батуте.

По итогам трех дней соревнований в копилке нашей сборной 38 наград: 11 золотых, 9 серебряных и 18 бронзовых. По итогам третьего дня соревнований в медальном зачете белорусская сборная находится на втором месте. Лидирует Россия, у которой на десять наград больше — 48, в том числе 22 золота. На третьем месте — Грузия с двадцатью медалями.

Подготовил Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.