В Браславе прошло торжественное собрание, посвященное 101-й годовщине со дня образования Пограничной службы

Власть и общество
По праздничному поводу в РЦК собрались пограничники, ветераны пограничной службы, руководство района и Полоцкого погранотряда, а также гости мероприятия.

Защита границ Отечества была и остается одной из самых ответственных, трудных и почетных задач, выполнять которую доверялось только лучшим. Нынешнее поколение стражей белорусской границы сохраняет верность ратным традициям, проявляя высокое боевое мастерство и гражданскую зрелость. Это подчеркнул в своей поздравительной речи временно исполняющий обязанности командира воинской части Михаил Харланчук и вручил награды отличившимся воинам в зеленых фуражках. Ценные подарки, нагрудные знаки, юбилейные медали, грамоты получили пограничники и ветераны пограничной службы Браславщины. Почетных наград были удостоены председатели райисполкома и райсовета Александр Боданин и Нина Пучинская, а также руководители смежных организаций района.

По случаю Дня пограничника объявлена благодарность 129 военнослужащим и работникам, награждены грамотами 36 пограничников, денежное вознаграждение получили 67 военнослужащих. Еще десятки заслужили поощрения, дополнительный отпуск, некоторым рядовым за проявленные высокие морально-деловые качества присвоено воинское звание «ефрейтор».

Поддержала праздничное настроение концертная программа военного духового оркестра Полоцкого пограничного отряда. Зажигательные инструментальные номера и лирические выступления солистов не оставили равнодушными зрителей. К слову, концерт от оркестра — всегда праздник.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.