Выпускница Браславской гимназии стала стипендиатом президентской премии

Власть и общество
Торжественная линейка по окончании учебного года — не только трогательное прощание педагогов с учениками, чествование выпускников, но и подведение итогов.

Каких знаний достигли школьники, какие научные, спортивные и творческие вершины они покорили — об этом свидетельствуют награды различного уровня. По традиции лучшим ученикам в торжественной обстановке вручают дипломы за отличную учебу, победы в различных конкурсах и соревнованиях. Порой награждение детей занимает более получаса, что свидетельствует о высоком уровне подготовки их педагогами.

В Браславской гимназии на торжественной линейке также чествовали своих героев. Среди награжденных — выпускница Елена Волкова. Юная браславчанка удостоена звания стипендиата и лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Почетное свидетельство ей вручил председатель Браславского райисполкома Александр Боданин. Также глава района обратился ко всем ребятам с напутственным словом, пожелав своей учебой, поступками и делами прославлять нашу малую родину — Браславщину. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.