Витебский облсельхозпрод объявил соревнование на заготовке травяных кормов

Экономика и финансы

Старт областного соревнования на заготовке травяных кормов объявил комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

С этого года авторитетной комиссии предстоит определять лучших в обновленном формате: впервые в отдельной номинации состязаются интеграционные структуры, а также расширены категории призеров среди механизаторов.

Как сообщили в облсельхозпроде, участники будут разделены на номинации и категории в зависимости от вида работ и мощности агрегатов. Для трактористов-машинистов вводятся такие номинации, как кошение трав, ворошение (волкование), измельчение, отвоз, прессование. Например, на кошении трав механизаторы посоревнуются в двух группах исходя из ширины захвата косилки. Для занятых на прессовании установлены по три призовых места для тех, кто работает на пресс-подборщиках-упаковщиках в стретч-пленку, а также на пресс-подборщиках рулонных.

В каждой группе каждой номинации назначаются три призовых места с денежной премией: 1-е — 40 базовых величин, 2-е — 30 БВ, 3-е — 20 БВ. Итоги будут подведены в октябре 2019 года. Кроме того, райисполкомам рекомендовано поощрить других работников хозяйств, обеспечивших высокие производственные показатели на косовице-2019.

Источник: vitvesti.by