Браславчанка жалуется на неприглядную территорию в центре города

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Масштабно развернутые работы по благоустройству Браслава стимулируют активность его жителей. Практически всем хочется, чтобы их многоэтажный дом и дворовая территория, а также улица не остались этим летом без внимания. Волнуют горожан и другие общественные места.

Так, недавно редакция получила взволнованное письмо от браславчанки Лилии Ивановны Захаровой, в котором она от имени многих неравнодушных жителей Браслава просит разобраться в сущности такой проблемы, как неухоженность территории за городским рынком.

«На рынке возле большого горбатого мостика, — пишет Л. Захарова, — стоит указатель: 100 м до торгового центра «Виталич».

Так и хочется дописать: через помойку. На самом деле это так и есть.

По тропинке, ведущей к торговому центру, ходят очень много людей, как местных жителей, так и приезжих. Не думаю, что никто не обращает внимания на грязный заброшенный прудик, который является источником инфекций (особенно в жаркое лето), замусоренный участок, находящийся сразу за ларьками, где ярким зеленым пятном красуется борщевик. И эта образовавшаяся свалка не на окраине, а в самом центре города…»

Земля за павильонами в данном месте является фактически городской, территория рынка заканчивается вровень с тыльной стороной строений. Между прочим, с задней части они также имеют просто ужасный вид. О земельной границе свидетельствует и межевой знак.

Но если учесть, что покупатели не с пустым кошельком идут на рынок, а большой указатель приглашает их пройти по короткой тропе и в «Виталич», то в облагораживании этого клочка земли или хотя бы наведении на нем элементарного порядка одинаково равно должны быть заинтересованы как землепользователь, так и администрации расположенных поблизости организаций. Народная мудрость ведь не зря гласит, что встречают по одежке. ■

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.