Браславчане умеют быть гостеприимными

Актуальное
Наша Браславщина — прекрасный край с превосходным туристическим потенциалом, оцениваем который не только мы, местные жители, но и приезжие. «Браславская звезда» посмотрела на популярных туристических порталах, какие баллы выставляют местным агроусадьбам и турпредприятиям их гости.

ЧТО В ДНЕВНИКЕ

При просмотре нескольких туристических форумов и специализированных сайтов в глаза бросилась тенденция положительной оценки трудов браславчан. Это, несомненно, свидетельствует о высоком качестве предлагаемых услуг. Например, средняя оценка некоторых агроусадеб по 10-балльной системе не опускается ниже 8 баллов, а порой и вовсе составляет 9,8! Не обходится, конечно, без ложки дегтя, но это в основном конструктивная критика, на которую, предполагаю, не стоит обижаться, а наоборот, следует прислушаться, чтобы сделать свой сервис лучше.

Радует, когда представители наших туристических организаций и агроусадеб получают дипломы. Например, стоит вспомнить, что по результатам одной из систем бронирования за свое гостеприимство получили высокие награды база отдыха «Дривяты» национального парка «Браславские озера», агроусадьба «Устье LIFE», гостиница «Braslav Lakes» и некоторые другие.

НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ И РАЗВИВАТЬСЯ

По словам многих представителей туристической сферы Браславщины, они ценят и внимательно изучают отзывы, которые оставляют их гости. Найти эти мнения не составит труда любому: достаточно только ввести название агроусадьбы или гостиницы в поисковике. На основе этих отзывов многие меняют подходы к своей деятельности или же просто радуются, что гостям понравилось. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.