Туристический потенциал Браславского района необходимо развивать параллельно с сельским хозяйством

Власть и общество
Такую точку зрения высказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос журналиста в рамках пресс-конференции.

По словам руководителя области, в этом году в русле подготовки к «Дожинкам» в Браславе будет сделано очень многое. Масштабное благоустройство, ремонт объектов социальной сферы и жилья, начало строительства ФОКа и многое другое — всё это должно не только сделать более комфортной жизнь браславчан, но и благоприятно сказаться на туристической привлекательности региона. При подготовке проектов были учтены все поступившие предложения, под их реализацию выделено финансирование. В итоге город кардинально изменится, а в разрезе туристической составляющей для отдыхающих будут созданы гораздо более комфортные условия, нежели сейчас.

«Однако «Дожинки» — это праздник тружеников села, — напомнил Н. Шерстнев. — И в Браславе развитие туристического потенциала следует увязывать с возрождением в регионе сельского хозяйства, которое сегодня остро нуждается в санации». ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото: vitbichi.by