Прокуратура: в Браславе выявлены махинации с золотом

Актуальное Происшествия
Жительницу Браславского района обвиняют в покушении на совершение сделки с драгоценными металлами и камнями в особо крупном размере, сообщает прокуратура.

Установлено, что 48-летняя браславчанка являясь учредителем и директором частного торгового предприятия, приобрела у российской фирмы 364 единицы ювелирных изделий из золота 585 пробы, в том числе со вставками из бриллиантов для последующей их реализации на территории Беларуси.

При этом она не организовала проведение процедуры клеймения, в связи с чем ювелирные изделия не имели государственного пробирного клейма Республики Беларусь.

В период с 11 ноября 2014 года по 26 апреля 2018 года она реализовывала ювелирные изделия самостоятельно, а также через непосвященных в ее преступный умысел работников ювелирного салона. За это время было продано 264 ювелирных изделия не менее чем за 42700 рублей.

В отношении оставшихся 100 ювелирных изделий стоимостью не менее 31600 рублей она не довела свой преступный умысел до конца, поскольку была открыта процедура экономической несостоятельности предприятия, в ходе которой управляющий в деле о банкротстве изъял эти изделия.