На международном семинаре в нацпарке «Браславские озера» обсудят состояние лесных экосистем

Власть и общество
В национальном парке «Браславские озера» с 20 по 25 мая пройдет IX Международный научно-практический семинар для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и работников специальности «лесное хозяйство» («лесное дело»), сообщает БЕЛТА.

Мероприятие организовано Институтом экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича Национальной академии наук Беларуси при участии национального парка «Браславские озера». Семинар для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и работников пройдет на тему «Динамика, состояние и мониторинг лесных экосистем на особо охраняемых природных территориях». Ожидается участие более 50 человек из 18 научно-исследовательских учреждений, высших учебных заведений Беларуси, Казахстана, Сербии, России и Украины.

Будут организованы научно-практические занятия на территории нацпарка «Браславские озера», Двинской экспериментальной лесной базы Института леса НАН Беларуси и Верхнедвинского лесхоза. Специалисты ознакомятся с практикой проведения рубок главного и промежуточного пользования, санитарно-оздоровительных мероприятий, другими видами лесохозяйственной деятельности, а также селекционно-генетическими объектами Института леса. На семинаре планируется рассмотреть предложения и обсудить совместные проекты для подачи в различные фонды, государственные программы, а также перспективы и результаты реализации совместных грантов.

«Результатом работы семинара станет консолидация усилий, опыта и знаний ученых, преподавателей и практиков в оценке эффективности ограничений и запретов, установленных в отношении особо охраняемых природных территорий и отдельных объектов растительного мира», — отметили в пресс-службе.

Мероприятие посвящено Году малой родины, Дню экологического образования, Международному дню биологического разнообразия, 100-летию Московского лесотехнического института (сейчас Мытищинский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана) и 75-летию Института лесоведения Российской академии наук.